iberdrola jjoo
Región Digital
Región Digital
  • 23 jul 2024

Finalizan obras mejora aparcamiento inferior complejo cultural San Francisco de Cáceres

Con una inversión de 130.000 euros, se ha modernizado el espacio, mejorando la seguridad de peatones y ordenación de vehículos y creando zonas verdes.

24 junio 2024 | Publicado : 13:06 (24/06/2024) | Actualizado: 15:26 (24/06/2024)

La Diputación Provincial de Cáceres ha concluido los trabajos de adecuación y adopción de medidas de seguridad vial en el aparcamiento inferior del complejo cultural San Francisco de la capital cacereña. Estas obras han contado con un presupuesto de 130.000 euros y han sido ejecutadas por la empresa Construcciones Sevilla SA.

En concreto, se han acometido actuaciones de acondicionamiento del acceso de vehículos a la zona de aparcamiento, que hasta el momento de las obras solamente tenía como única posibilidad un estrecho carril. Este se ha ensanchado hasta disponer de seis metros de anchura, permitiendo dos carriles para el tráfico, facilitando la fluidez del tráfico, a la vez que se ha desplazado a los peatones hacia otras zonas de mayor seguridad.

Asimismo, se han creado franjas exclusivas para transeúntes mediante pasos de peatones señalizados sobre la calzada y aceras elevadas con bordillos; se ha procedido a la rehabilitación de la superficie de circulación, que se encontraba muy envejecida e instalado una red soterrada entubada para la recogida y canalización de las aguas.

Entre las mejoras realizadas, se han dispuesto varias zonas ajardinadas en la superficie del aparcamiento, con isletas arboladas y setos longitudinales como pantalla vegetal. También se han delimitado las plazas de aparcamiento destinadas a personas con movilidad reducida y aquellas para carga de vehículos eléctricos.

Cabe recordar que el aparcamiento inferior del complejo cultural San Francisco ha estado tradicionalmente abierto al uso público para el estacionamiento de vehículos, siendo muy demandado en la zona no solamente por las actividades que se desarrollan en el propio complejo, sino por los centros de actividades (administrativas, hospitalarias, educacionales...) que se encuentran en sus inmediaciones, y que tienen a este lugar como referencia para la estancia de vehículos.

Antes de las obras, y debido a la alta demanda, mostraba un cierto envejecimiento y tenía carencias de seguridad, lo que ha hecho prioritaria su reforma, según informa la Diputación provincial en una nota de prensa.

Da tu opinión

NOTA: Las opiniones sobre las noticias no serán publicadas inmediatamente, quedarán pendientes de validación por parte de un administrador del periódico.

NORMAS DE USO

1. Se debe mantener un lenguaje respetuoso, evitando palabras o contenido abusivo, amenazador u obsceno.

2. www.regiondigital.com se reserva el derecho a suprimir o editar comentarios.

3. Las opiniones publicadas en este espacio corresponden a las de los usuarios y no a www.regiondigital.com

4. Al enviar un mensaje el autor del mismo acepta las normas de uso.