Ayudas corresponsabilidad  1
  • |
Región Digital

Fallece Reyes Abades, extremeño especialista de cine más reconocido

Uno de los mejores especialistas en efectos especiales, ganador de nueve Premios Goya y, este año estaba doblemente nominado, por Oro y Zona hostil.

01 febrero 2018 | Publicado : 22:33 (01/02/2018) | Actualizado: 23:04 (01/02/2018)

De esta forma, en un tuit, la Academia de Cine ha anunciado el fallecimiento de uno de los extremeños más reconocidos en la historia, de hecho, como se señala, optaba a dos Premios Goya en la Gala que se celebra este mismo sábado.

Ha muerto a los 68 años Reyes Abades Tejedor (Castilblanco, Badajoz), un especialista en efectos especiales cinematográficos, galardonado en nueve ocasiones con el Goya a los mejores efectos especiales, además de haber conseguido otros premios internacionales y, reconocido también con la Medalla de Extremadura y, Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes.

Premios Goya

En esta edición, obstentaba la candidatura a Mejores efectos especiales 2017 por dos trabajos: Zona hostil y Oro.

Además: 2010 Balada triste de trompeta Ganador; 2006 El laberinto del fauno Ganador; 2004 El lobo Ganador; 2001 Buñuel y la mesa del rey Salomón Ganador; 1997 Abre los ojos Candidato;1996 Tierra Ganador; 1995 El día de la bestia Ganador; 1994 Días contados Ganador; 1993 Madregilda Candidato; 1992 Vacas Candidato; 1991 Beltenebros Ganador; 1990 ¡Ay, Carmela! Ganador; 1989 tuvo tres candidaturas por Amanece, que no es poco Candidato, El niño de la luna y, La noche oscura Candidato; y, en1988, también tres candidaturas por El Dorado, Mujeres al borde de un ataque de nervios y, Remando al viento.

Filmografía

2010 Balada triste de trompeta Álex de la Iglesia
2009 Los abrazos rotos Pedro Almodóvar
2009 El cónsul de Sodoma Sigfrid Monleón
2006 Alatriste Agustín Díaz Yanes
2006 El laberinto del fauno Guillermo del Toro
2004 El lobo Miguel Courtois
2001 Buñuel y la mesa del rey Salomón Carlos Saura
1997 Abre los ojos Alejandro Amenábar
1995 Tierra Julio Médem
1995 El día de la bestia Álex de la Iglesia
1994 Días contados Imanol Uribe
1991 Beltenebros Pilar Miró
1990 ¡Ay, Carmela! Carlos Saura

OPINIÓN DE NUESTROS LECTORES

Da tu opinión

NOTA: Las opiniones sobre las noticias no serán publicadas inmediatamente, quedarán pendientes de validación por parte de un administrador del periódico.

NORMAS DE USO

1. Se debe mantener un lenguaje respetuoso, evitando palabras o contenido abusivo, amenazador u obsceno.

2. www.regiondigital.com se reserva el derecho a suprimir o editar comentarios.

3. Las opiniones publicadas en este espacio corresponden a las de los usuarios y no a www.regiondigital.com

4. Al enviar un mensaje el autor del mismo acepta las normas de uso.