Región Digital
Ayuntamiento Badajoz

Aprobada construcción de un comedor en colegio Luis Vives en Badajoz

Situado en el barrio de San Roque, tras una solicitud de la Consejería de Educación de la Junta de Extremadura

20 noviembre 2017

La Comisión de Urbanismo de la ciudad de Badajoz ha aprobado este lunes la construcción de un comedor en el colegio 'Luis Vives', situado en el barrio de San Roque, tras una solicitud de la Consejería de Educación de la Junta de Extremadura

Así lo ha avanzado el concejal del área, Celestino Rodolfo, quien ha detallado que para su aprobación se ha modificado el Plan General Municipal del Ayuntamiento de Badajoz y se ha realizado porque "no hay aprovechamiento lucrativo por parte del colegio".

En esta línea, ha afirmado que desconoce cuándo se iniciarán las obras, ya que primero había que modificar dicho plan y aprobar su edificación, y después, el propio colegio tendrá que presentar un proyecto de un comedor que estará ubicado en un espacio de 110 metros cuadrados

OTROS PUNTOS

Por otro lado, el edil ha dado cuenta de otro de los asuntos tratados en la comisión de Urbanismo, dentro de los puntos relacionados con coordinación y gestión urbanística y que serán aprobados, si así lo considera la corporación municipal, en el Pleno que se celebrará el próximo viernes, día 24.

Asimismo, el edil se ha referido al primer y segundo punto del día y que ha versado sobre un estudio de detalle para la edificación de chalet unifamiliares en hilera dentro de la ordenación de volúmenes y de limitación para zonas verdes y creación de una piscina comunitarias, referidos a dos manzanas distintas.

En este caso, se ha aprobado la construcción, en dos parcelas de la ciudad, de veinte chalet en una, y por otro lado, la edificación de veintiséis chalet similares a los primeros en otra de las zonas, ubicados ambas cerca de la avenida de Elvas.

También, ha abordado otro estudio de detalle con el fin de permitir a unos propietarios de unos chalet cercanos a la calle hortensia, cercana a la zona de Ciudad Jardín, construir retranqueos y utilizar los bajo cubierta a tres metros desde la línea de la fachada

Concretamente, los retranqueos de las edificaciones son las distancias que separan la fachada de una casa a una valla, por ejemplo, y que según el Plan General de 2007, esa distancia pasó de tres metros a cuatro metros, según ha explicado Celestino Rodolfo.

Así, ha agregado que en esta ocasión, han permitido a los propietarios de alguno de los chalet de la zona, construir dichos retranqueos y las utilizaciones de los bajo cubierta a tres metros "por una cuestión estética y similar a las construcciones que ya existían en la zona".

Por último, ha informado que se han aprobado catorce licencias de obra, alguna de ellas de demolición para edificar , y por otro lado, ha recordado que los trámites para las obras del Hospital Provincial y la construcción de edificaciones en el área del Campillo, "siguen su curso y de momento no hay novedades".

OPINIÓN DE NUESTROS LECTORES

Da tu opinión

Incorrecto intentelo de nuevo
NOTA: Las opiniones sobre las noticias no serán publicadas inmediatamente, quedarán pendientes de validación por parte de un administrador del periódico.

NORMAS DE USO

1. Se debe mantener un lenguaje respetuoso, evitando palabras o contenido abusivo, amenazador u obsceno.

2. www.regiondigital.com se reserva el derecho a suprimir o editar comentarios.

3. Las opiniones publicadas en este espacio corresponden a las de los usuarios y no a www.regiondigital.com

4. Al enviar un mensaje el autor del mismo acepta las normas de uso.