Deportes

Extremadura Arroyo vence a Zalaeta 3-0 y sigue con su pulso por el liderato

Un resultado que le permite seguir coliderando el Grupo 'A' de Superliga Femenina 2 junto al Santa Cruz Cuesta Piedra

En el apartado anotador, destacó la central argentina 'Balbi' Ulla con 12 puntos, bien secundada por su compatriota Juliana Ocaña (11) y Janine Sandell (10), mientras en el bando gallego, sus máximas anotadoras fueron Inés Rivas (9), Alba Quirós (7) y Eleonora Guzzi (6).

Después de innumerables empates en el comienzo del partido, fue el cuadro coruñés el primero en lograr una renta importante en el marcador (6-9), gracias a la eficacia de su saque y el acierto en la distribución de juego de Cecilia Thon.

Sin embargo, la formación cacereña reaccionó, y de la mano de Javiera Plasencia al pase, y el bloqueo de Ulla, posibilitó la alternancia en el electrónico y que el juego cayera del lado local con relativa claridad (25-18).

En el segundo set, la escuadra de Arroyo de la Luz no dio opción a su adversario (11-6, 14-8) y en apenas 15 minutos concretó su victoria parcial por 25-16.

En la tercera manga, fue el conjunto gallego el que saltó al taraflex del Municipal arroyano con una pizca más de intensidad, lo que propició que después de varias igualadas, llegase a disponer incluso de un balón para forzar la disputa del cuarto set (23-24), pero en esos instantes finales, el equipo que entrena Flavia Lima supo demostrar su experiencia para apuntarse el juego y el partido.

La próxima jornada, el Extremadura Arroyo se desplazará hasta la cancha del RGC Covadonga asturiano.