Región Digital
cash jamon rectagular

Aumenta el interés para conseguir la nacionalidad británica

Lo primero que hay que saber es cuales son los requisitos que se deben cumplir para poder obtener la nacionalidad británica.

26 octubre 2016 | Publicado : 08:08 (27/10/2016) | Actualizado: 16:26 (27/10/2016)

Si estás pensando en conseguir la nacionalidad británica, a continuación, vamos a dar las claves para poder conseguirla. Lo primero que debes saber, son los requisitos que se deben cumplir para poder obtener la nacionalidad británica:

  • Tener más de 18 años

  • Estar en pleno uso de tus facultades mentales

  • No haber estado envuelto en asuntos criminales

  • Haber aprobado el British citizenship test, el test de conocimiento del país, también llamado “Life in the UK Test”. Esta prueba consiste en 45 minutos en los que debes de responder 24 preguntas relacionadas con las costumbres y tradiciones británicas

  • Tener permiso de residencia en el Reino Unido

  • Haber vivido en el país durante los últimos 5 años

  • No haber estado más de 450 días fuera del país en esos 5 años

  • No haber estado más de 90 días fuera del país durante el último año

  • Tener la intención de vivir de forma indefinida en el país

  • No haber vulnerado la ley de inmigración durante la estancia en el país

Si cumples con todos estos requisitos, el siguiente paso será solicitar la nacionalidad. Para ello, hay tres formas diferentes de hacerlo, y el proceso se conoce como “naturalisation”:

  • Una forma es realizando una solicitud individual, de modo que tendrías que rellenar el Formulario AN, que sería la solicitud para convertirte en ciudadano británico.

  • Otra opción es utilizar el Nationality Checking Service o NCS, un servicio llevado por los consejos locales para ayudarte en la tarea.

  • Con un agente o representante, que sería utilizar una compañía privada o persona que te pueda aconsejar la manera de hacer la solicitud.

Hay que tener en cuenta, que, conseguir la nacionalidad británica es un proceso caro. Cuesta 1.005 libras, y también es necesario pagar 19,20 libras para la toma de huellas y la fotografía. Una vez que lo tengas todo, hay que enviarlo por correo postal a la dirección UKVI Department 1, The Capital, New Hall Place, Liverpool L3 9PP. Luego, en cuatro semanas recibirás una carta de confirmación, y a los 6 meses, deberían de comunicarte la decisión que han tomado sobre tu nueva nacionalidad.

OPINIÓN DE NUESTROS LECTORES

Da tu opinión

Incorrecto intentelo de nuevo
NOTA: Las opiniones sobre las noticias no serán publicadas inmediatamente, quedarán pendientes de validación por parte de un administrador del periódico.

NORMAS DE USO

1. Se debe mantener un lenguaje respetuoso, evitando palabras o contenido abusivo, amenazador u obsceno.

2. www.regiondigital.com se reserva el derecho a suprimir o editar comentarios.

3. Las opiniones publicadas en este espacio corresponden a las de los usuarios y no a www.regiondigital.com

4. Al enviar un mensaje el autor del mismo acepta las normas de uso.